앱을 지우고 다시 설치한 뒤 로그인할 때 본인 인증은 다시 받지 않아도 돼요. 앱에서 로그인할 때는 기기 인증만 진행하면 돼요.
이런 상황이에요
- 앱을 삭제했다가 다시 설치하고 로그인했어요.
- 휴대폰을 바꾸고 새 기기에 앱을 설치했어요.
기기 인증
이메일과 비밀번호로 새로운 기기에서 로그인하면, 계정 보호를 위해 가입한 이메일로 인증 메일을 보내드려요. 메일의 안내에 따라 인증하면 바로 로그인돼요.
유의사항
- 처음 가입하실 때 쓰신 로그인 방법(구글, X, Apple, 이메일)과 같은 방법으로 로그인해 주세요. 다른 방법으로 로그인하면 새 계정으로 보일 수 있어요.
- 앱에서 본인 인증을 다시 해 달라는 안내가 보이면 인증 기간 1년이 지난 경우예요. 본인 인증하기를 참고해 주세요.